В турецких СМИ обсуждают «ноу-хау» отеля Sunpark Hotel 4* в Аланье, который предлагает своим постояльцам услуги «стресс-комнат»

Оригинальный сервис предлагает своим постояльцам один из турецких отелей. В пакет услуг включена «комната снятия стресса», где можно разбить посуду, компьютер или телевизор…

В турецких СМИ обсуждают «ноу-хау» отеля Sunpark Hotel 4* в Аланье, который предлагает своим постояльцам услуги «стресс-комнат»

Эксперты сомневаются в том, что аналог «бесильни» из фантастики 50-х годов прошлого столетия будет востребован у наших соотечественников.

Оглавление:

Создание «комнаты снятия стресса» в 2019 году обусловлено стремлением «подарить гостям различные впечатления во время отдыха»

В турецких СМИ обсуждают «ноу-хау» одного из 4-звёздочных отелей Аланьи, который предлагает своим постояльцам услуги «rageroom»: переоблачившись в специальную защитную одежду, в этом помещении можно разбить такие вещи, как телевизор, компьютер, холодильник.

Считается, что подобный способ снятия стресса изобрёл польский фантаст Станислав Лем, предсказав появление таких «стресс-комнат» в своём цикле «Звёздные дневники Ийона Тихого» «Бесильня»: название этого учреждения происходит от слова «беситься». Лицо, охваченное гневом или чувствующее злобу к кому-нибудь, входит в маленькую кабину, обитую пробковыми матами, и даёт полную волю своим чувствам»,- так великий фантаст описывал «стресс-комнату» на далёкой планете ещё в 1954 году.

По задумке же турецкого отеля, создание «комнаты снятия стресса» в 2019 году обусловлено стремлением «подарить гостям различные впечатления во время отдыха».

«Разрушая такие привычные в их жизни предметы, люди освобождаются от стресса»,- говорят представители гостиницы.

По информации отеля, услугами rageroom пользуются, в основном, мужчины в возрасте от 18 до 38 лет, деятельность которых связана с бизнесом, средствами связи, Интернетом. Чаще всего в «комнату снятия стресса» идут «крушить всё» туристы из Скандинавии, Германии, Нидерландов и Великобритании.

Для российского рынка отели категории 4* — дорогие объекты размещения: за те же деньги россияне возьмут «пятёрку» на берегу

Представители турецких принимающих компаний рассекретили название отеля: речь идёт об одном из объектов цепочки Sunpark Hotel в Аланье.

«Это городские отели хорошего качества. В основном, это отели категории 4*, которые «грузятся» крупными европейскими туроператорами. Российских туристов в этих гостиницах практически нет. Для российского рынка это дорогие объекты размещения: за те же деньги россияне возьмут «пятёрку» на берегу»,- говорит руководитель одной турецких из DMC-компаний.

Если бы «хоррор»-отель заработал сегодня, он пользовался бы спросом

По информации наблюдателей, попытки реализовать какой-то сверхоригинальный концепт турецкие отельеры предпринимали и раньше, однако все эти проекты терпели неудачу.

Например, отель для гей-туристов в Кемере проработал всего 1 сезон, причём с очень большим трудом дотянув до его окончания.

Лет 15 назад в Кемере была попытка сделать «хоррор»-отель: объект располагался рядом с кладбищем, и владельцы объекта хотели обыграть такую «специфику», делая акцент на тематику вампиров и прочие «ужастики». Однако идея провалилась, и отель вернулся к привычному на анталийском побережье концепту «всё включено».

«В то время ещё отсутствовало такое распространение и влияние интернета, социальных сетей, менталитет людей был другим. Возможно, если бы такой отель заработал сегодня, он пользовался бы спросом»,- отмечает представитель принимающей компании.

У наших соотечественников другой менталитет, чем у европейцев, и стресс российские туристы снимают более понятными способами: сон, пляж, солнечные ванны, беседы, прогулки, купание в море, анимация

Как считают российские и турецкие наблюдатели, вряд ли бы «стресс-комната» пользовалась спросом у наших соотечественников. Как отмечают эксперты, россияне релаксируют более привычными способами: море, пляж, прогулки, экскурсии и шоппинг.

«Вряд ли можно представить россиянина, который приехал в Турцию, чтобы после сытного обеда или ужина в отеле «всё включено» взять в руки молоток или лом и пойти крушить в странной комнате старую технику, посуду или мебель. У наших соотечественников другой менталитет, чем у европейцев, и стресс, который накопился у них за время работы, в Турции российские туристы снимают более понятными способами: сон, пляж, солнечные ванны, беседы, прогулки, купание в море, анимация. А старую тарелку можно разбить и дома», – говорит один из участников туристической отрасли.

Источник